sábado, 25 de fevereiro de 2012

Como montar uma lancheira saudável?

As férias acabaram para alguns ou estão acabando logo para outros... 
Dúvida cruel sempre na cabeça dos pais: O QUE DEVO DAR DE LANCHE PARA MEU FILHO?


Embora pareça uma tarefa fácil, não é tão simples assim montar uma lancheira. Na hora de prepará-la para seu filho levar na escola, você não deve pensar apenas no que ele gosta de comer, mas especialmente no que é saudável.


A lancheira deve conter:




• Carboidrato: pães, bisnaguinhas, bolo sem recheio e biscoito, esses vão fornecer energia para a criança. Dê preferência por alimentos integrais e aqueles que não contenham recheio.
• Proteína: leite, yakult, iogurte, queijo, embutidos magros como o peito de peru, que são fundamentais para o desenvolvimento.
• Vitaminas e minerais: frutas e verduras são essenciais para melhorar o sistema imunológico e fazer com que o organismo funcione adequadamente. Boas opções por serem fáceis de serem descascadas ou mesmo consumidas com casca são banana, maçã, pêra, goiaba, uva, tangerina, morango. Os pais também podem picar melão, mamão, dentre outras opções que a criança mais goste. Salada de fruta é uma ótima opção para levar de lanche.
Além dessas dicas é importante que a criança leve uma bebida como forma de hidratação, boas opções são: água de coco, suco natural, suco de caixinha, lembrando que se deve evitar sempre o refrigerante.
Evite as guloseimas como balas, pirulitos e bolachas recheadas, além de alimentos ricos em gorduras como salgadinhos, salgados fritos, etc. 


Caso você for preferir a opção de dar dinheiro para o seu filho comprar algo, converse com ele antes e ajude-o a fazer escolhas mais saudáveis. Também vá a cantina da escola para certificar as opções que oferecem.

Lembre-se: não existe alimento proibido e sim alimentos que devem ser consumidos esporadicamente. Você pode combinar com o seu filho de vocês escolherem um dia da semana para ser o alimento que ele escolha.




Importante lembrar: Escolha lancheiras e garrafinhas que sejam térmicas;
Use os gelos reutilizáveis;
Deixe a lancheira vazia durante a noite assim ela absorve a temperatura e mantém o gelo e a qualidade do alimento por mais tempo.