segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Gordura trans - CUIDADO!



A gordura trans é o nome dado à gordura vegetal que passa por um processo de hidrogenação natural ou industrial. Não é sintetizada pelo organismo e, por isso, não deveria ser consumida nunca. Mas, como isso é quase impossível, o Ministério da Saúde determinou que é aceitável consumir até 2g da gordura por dia, o que equivale a três biscoitos recheados. Mesmo tendo isso em mente, um dos grandes problemas para o consumidor é conseguir perceber com clareza quanta gordura trans existe em cada alimento. Por isso, o melhor jeito do consumidor ter certeza do que está comprando é verificar a lista de ingredientes para checar se não existe gordura vegetal hidrogenada na composição do produto, pois muitas pessoas não sabem e acabam comendo a mais do que o necessário e se prejudicando com isso.  Vale lembrar que os alimentos que mais contêm gordura trans são bolachas, pipocas de microondas, chocolates, sorvetes, salgadinhos e todos os alimentos que tem margarina na composição. Vamos APRENDER A LER OS RÓTULOS!