domingo, 26 de fevereiro de 2012

Você sabia?




Os alimentos orgânicos são aqueles que utilizam, em todos seus processos de produção, técnicas que respeitam o meio ambiente e visam a qualidade do alimento. Desta forma, não são usados agrotóxicos nem qualquer outro tipo de produto que possa vir a causar algum dano a saúde dos consumidores. Na agricultura, utiliza-se apenas sistemas naturais para combater pragas e fertilizar o solo. Embora apresentem praticamente as mesmas propriedades nutricionais dos alimentos inorgânicos os chamados de convencionais, os orgânicos apresentam a vantagem de seres mais saudáveis, pois não possuem agrotóxicos. 

São vários os benefícios dos alimentos orgânicos, eles são muito mais saudáveis, livres de agrotóxicos, hormônios dentre outros produtos químicos; sua produção respeita o meio ambiente, evitando a contaminação de solo, água e vegetação; a produção usa sistemas de responsabilidade social, principalmente na valorização da mão-de-obra. 

A única desvantagem é que são mais caros do que os convencionais.