quarta-feira, 14 de março de 2012

Já que está chegando a Páscoa... MAS NÃO ABUSE!

Receita: Ovo de páscoa light

Ingredientes: 
. 8 barras de cereais (você pode escolher o sabor de sua preferência; no caso foram usadas as barras Nutry sabor banana. 
. 300g de chocolate ao leite. 

Modo de Preparo:
. Derreter as 8 barras de cereais em banho-maria até que elas se desmanchem.
. Ralar 300g de chocolate e derreter em banho-maria. Após derretido, mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que a massa engrosse. Para saber se o chocolate está pronto para moldar, verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate nos lábios: a sensação transmitida deverá ser mais fria que o lábio (com termômetro, a temperaura deve estar entre 28 e 29ºC).
. Em uma fôrma de ovo de páscoa nº15, cobrir toda a base da fôrma com a barra de cereais já derretida.
. Logo após, espalhar uma fina camada de chocolate derretido por cima dos cereais. Levar ao freezer, esperar 5 min até endurecer e depois desenformar.
. O Ovo de Páscoa feito à base de barrinhas de cereais é uma opção mais saudável com menos caloria e menos gordura do que os ovos tradicionais, pois tem em média 452 kcal e 18 g de gorduras.

Dica: Modo de preparo do chocolate (temperagem ou "choque-térmico").


NÃO ABUSE!