- Dispense o couvert de pão e manteiga antes do prato principal, peça uma salada verde bem caprichada, e cuidado com os molhos. Evite maionese.
- Sempre que possível troque a carne vermelha por peixe e frango (sem a pele). Cuidado com os ovos e frutos do mar, pois são ricos em colesterol.
- Opte por preparações grelhadas, cozidas e assadas e fique longe de frituras e empanados.
- Se for comer uma massa, peça molho de tomate com ervas, ao sugo ou legumes e evite molho branco, quatro queijos, ao pesto ou alho e óleo, e não use carnes como acompanhamento.
- Para comer menos pergunte ao garçom se é possível pedir meia porção, ou divida-o com outra pessoa, assim você reduzirá a porção e ficará acessível a seu bolso.
- Certifique-se de que os legumes que pediu não serão preparados na manteiga, mas sim no vapor.
- Para reduzir o consumo de gordura, peça sempre alimentos grelhados, cozidos no vapor ou refogados.
- Peça para que o molho cremoso ou o tempero seja servido á parte para que você sirva, mas não abuse. Ou se preferir, nem coloque.
- Não hesite em pedir ao garçom a troca de acompanhamentos. Batatas assadas ou cozidas é bem menos calórica que batata frita.
- Carregue com você frutas, barras de cereais, iogurte diet e biscoitos com fibras.
- Não se deixe influenciar pelos colegas na hora da escolha de seu prato.
- Opte por uma porção de picles, queijo ou salsichas para beliscar. Assados ou grelhados na chapa ou espeto (frango, chuleta, picanha, peixe etc...).
- Nas sobremesas: frutas, saladas de frutas ou compotas diet.
- Para terminar um chá de ervas ou um cafezinho com adoçante.
- LEMBRE-SE a mastigação é super importante, fisiologicamente devemos mastigar o mesmo pedaçinho ingerido por volta de 23 vezes. Então calma no alimentar-se, pois a mastigação ajuda na saciedade.