RECOMENDAÇÕES:
Não comer até duas horas antes de dormir;
Ingerir refeições pequenas várias vezes ao dia;
Não deitar após a refeição;
Comer devagar, mastigando bem os alimentos;
Consumir alimentos verdes e vivos (frutas, verduras, legumes,
folhas, etc)
Consuma mais fibras:
pães, macarrão e arroz integral, em pequenas quantidades, "aprisionam"
o excesso de ácido;
Não tomar líquidos
junto com as refeições;
Consumir chás digestivos como alecrim, cidreira, erva-doce,
hortelã;
Ingerir suco verde 1 vez/dia: adicionar 1 cubo de concentrado de
couve ao suco (Concentrado de couve:
bater 1 maço de couve com 1 copo de água, colocar em formas de gelo e
congelar);
Leite e derivados, inclusive queijos brancos ou
amarelos, iogurtes, creme de leite, leite sem lactose, etc
Frituras, salgadinhos fritos ou de pacote;
Comidas apimentadas, condimentos em excesso;
Consumo em excesso de frutas ácidas ou seus sucos,
Consumo de cafeína (chás, café, refrigerantes, chocolate) e
álcool;
Balas, chicletes, biscoitos recheados.
Carnes processadas, como os embutidos: presunto, mortadela,
copa, lombo, salsicha, lingüiça, salame;
Peixes processados e salgados: sardinha, aliche;
Temperos industrializados: caldo de carne, maionese, molho
tártaro, extrato ou molho de tomate, molho de soja (shoyo), molho inglês, molho
de salada;
Patês: comerciais ou preparados;
Sucos industrializados.